sabato 17 settembre 2011

Muffin autunnali

Eh si lo so, in Italia è ancora estate, ma proprio perchè qui in Germania dove mi trovo cadono già le foglie, vi dedico questi muffin speciali.
Sono dei dolcetti che vanno abbinati al the o al caffelatte del mattino, per la loro consistenza.
Per la ricetta mi sono ispirata ai Muffin alle Castagne di Zenzero e Cannella che seguo con assiduità e che tra l'altro prevede l'uso dei Marron Glacée, LECKER!



Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di farina di castagne
  • 150 gr burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 10 cucchiai di latte
Procedimento
  • Preriscaldare il formo a 180°.
  • Mescolare gli ingredienti secchi insieme: le due farine, il lievito e il sale, versare in una prima terrina.
  • In una seconda terrina sbattere le uova intere con il burro sciolto e il latte.
  • Versare dunque il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente, lasciando una consistenza un po' grumosa.
  • Cucinare a 180° per 25 minuti circa.

Questa ricetta partecipa a:

11 commenti:

Mariabianca ha detto...

Mai usata la farina di castagne...una volta la comprai e rimase in dispensa per tanto tempo fino a farla scadere.Da provare.
Cambiando discorso: ti immagini un video in cui si vedono i miei "torniti" fianchi che si agitano insieme ad una ciotola? Da sbellicarsi dalle risate.....meglio fare queste cose tra quattro mura (hihihihihi!!!!)
Grazie ed un bacione.

Federica ha detto...

Ho giusto della farina di castagne da smaltire prima che scada e questi muffins cadono a pennello. Veloci e golosi. Un bacio, buona domenica

Puffin ha detto...

ma sono davvero favolosi! Appena riavrò la farina di castagne fresca li proverò di sicuro! buona domenica

Saparunda ha detto...

Sono bellsissimi, e dalla foto sembrano anche sofficissimi...mi è venuta voglia di addentarne subito uno!

Spery ha detto...

Oggi con la prima frescura mi era venuta l'idea di usare della farina di castagne che ho nel frigo,ma non avevo nessuna idea...acc....se ti vedevo prima!Ma me li segno e voglio farli!Da ora ti teniamo d'occhio,se ti va passa a trovarci,ciao da babà e bignè

Le Ricette di Tina ha detto...

ma che bontà tesoruccio!!!bravissima!!!un bacione

marianna franchi ha detto...

E io che ho sempre e solo utilizzato la farina di castagne per il castagnaccio!!! Dalle mie parti non fa più tanto caldo e piove da ieri notte.... un abbraccio e buonissima giornata

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

chissà che buoni con la farina di castagne , complimenti , a presto !

Anonimo ha detto...

Ehi cuoca....sempre attiva anche dalla Germania eh? Sei imbattibile!!!complimenti per i miuffins...davvero super!un bacione
Roby(Lore)!!!!

Sonia Monagheddu ha detto...

Da provare da provare da provare...me lo ripeto come un mantra perché sono in fissa con la farina di castagne!!!
Buon fine settimana

Da provare da provare da provare....;)

Valentina in cucina ha detto...

Grazie a tutte, in verità è una ricetta semplice.
Roby si sono sempre in cucina io eh!!
Grazie Sonia per l'impegno!

Posta un commento