Sono dei dolcetti che vanno abbinati al the o al caffelatte del mattino, per la loro consistenza.
Per la ricetta mi sono ispirata ai Muffin alle Castagne di Zenzero e Cannella che seguo con assiduità e che tra l'altro prevede l'uso dei Marron Glacée, LECKER!
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 100 gr di farina di castagne
- 150 gr burro
- 2 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 120 gr di zucchero
- 10 cucchiai di latte
- Preriscaldare il formo a 180°.
- Mescolare gli ingredienti secchi insieme: le due farine, il lievito e il sale, versare in una prima terrina.
- In una seconda terrina sbattere le uova intere con il burro sciolto e il latte.
- Versare dunque il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente, lasciando una consistenza un po' grumosa.
- Cucinare a 180° per 25 minuti circa.
Questa ricetta partecipa a:
11 commenti:
Mai usata la farina di castagne...una volta la comprai e rimase in dispensa per tanto tempo fino a farla scadere.Da provare.
Cambiando discorso: ti immagini un video in cui si vedono i miei "torniti" fianchi che si agitano insieme ad una ciotola? Da sbellicarsi dalle risate.....meglio fare queste cose tra quattro mura (hihihihihi!!!!)
Grazie ed un bacione.
Ho giusto della farina di castagne da smaltire prima che scada e questi muffins cadono a pennello. Veloci e golosi. Un bacio, buona domenica
ma sono davvero favolosi! Appena riavrò la farina di castagne fresca li proverò di sicuro! buona domenica
Sono bellsissimi, e dalla foto sembrano anche sofficissimi...mi è venuta voglia di addentarne subito uno!
Oggi con la prima frescura mi era venuta l'idea di usare della farina di castagne che ho nel frigo,ma non avevo nessuna idea...acc....se ti vedevo prima!Ma me li segno e voglio farli!Da ora ti teniamo d'occhio,se ti va passa a trovarci,ciao da babà e bignè
ma che bontà tesoruccio!!!bravissima!!!un bacione
E io che ho sempre e solo utilizzato la farina di castagne per il castagnaccio!!! Dalle mie parti non fa più tanto caldo e piove da ieri notte.... un abbraccio e buonissima giornata
chissà che buoni con la farina di castagne , complimenti , a presto !
Ehi cuoca....sempre attiva anche dalla Germania eh? Sei imbattibile!!!complimenti per i miuffins...davvero super!un bacione
Roby(Lore)!!!!
Da provare da provare da provare...me lo ripeto come un mantra perché sono in fissa con la farina di castagne!!!
Buon fine settimana
Da provare da provare da provare....;)
Grazie a tutte, in verità è una ricetta semplice.
Roby si sono sempre in cucina io eh!!
Grazie Sonia per l'impegno!
Posta un commento