giovedì 13 agosto 2009

Cornetti di melanzane ripieni di ricotta

Volevo evitare la solita parmigiana di melanzane che preparo in estate: al posto della mozzarella ho messo la ricotta, al posto del basilico l'erba cipollina.

- 250 gr di ricotta
- 5 fili d'erba cipollina
- salsa di pomodoro
- 2 melanzane piccole

Tagliare a fette sottili le melanzane e grigliarle, lasciarle raffreddare. Tritare ad anellini l'erba cipollina ed aggiungerla alla ricotta in una ciotola. Disporre una cucchiaiata di composto su ciascuna fetta e arrotolarla su se stessa.

Far appassire in una padella della cipolla di tropea senza olio, solo acqua. Aggiungere la salsa e farla restringere un po' (uso la salsa che preparo in casa con i pomodori dell'orto). Quindi versare un po' di salsa sul fondo di una pirofila e disporre gli involtini.

Coprire con dell'altra salsa di pomodoro. Passare in formo a 180° per 30 minuti, impiattare con un filo d'olio a crudo.

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