martedì 4 agosto 2009

Insalata fresca di tonno e patate

Questa insalata è un piatto fresco che ben si adatta alla stagione estiva!
Una preparazione veloce ma d'effetto, da servire anche ad una cena a buffet con gli amici...


Ingredienti x 4 persone

- 3 patate grosse (o 4 piccole)
- 1 scatoletta di tonno
- Olive nere (a piacimento)
- una manciata di mandorle pelate
- una manciata di capperi
- 3 pomodori secchi sott'olio
- Olio d'oliva
- Erbette

Si comincia pelando le patate e tagliandole a cubetti (circa 1 cm di lato) potete poi cuocere le patate al vapore, o se lo preferite lessarle e poi immergerle in una vaschetta d'acqua gelida per bloccare la cottura. Lasciare le patate al dente in modo che non si rompano nel piatto finale.

A questo punto scolate le olive e tagliatele a rondelle. Scolate i pomodori e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Scolate i capperi e il tonno e aggiungete tutti questi ingredienti alle patate, con un filo d'olio d'oliva. Decorate con le mandorle e le erbette.

Di solito si abbinano bene: basilico, prezzemolo, origano fresco, erba cipollina o del pesto alla genovese (in quest'ultimo caso togliendo però il tonno).

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