lunedì 3 agosto 2009

Pasta corta alle zucchine con formaggio morbido

Questa ricetta è una semplice pasta con le zucchine, rivisitata con un tocco dolce in più: quello del formaggio morbido.

Ingredienti per 2 persone:
-1 zucchina media
-burro
-sale, pepe
-panna fresca
-formaggio morbido (tipo philadelphia)
-pasta corta

Tagliare a rondelle sottili le zucchine, rosolarle in una padella con una noce di burro.
Fare attenzione, le zucchine non devono imbrunire.
Una volta rosolate nel burro salare e abbassare il fuoco. Quando non ci saranno più liquidi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua calda in modo da continuare la cottura, mettere il coperchio alla padella lasciando leggermente aperto per l'evaporazione.

TIP: Di solito io tengo un pentolino con dell'acqua calda, da aggiungere alla pentola sul fuoco in modo che non si blocchi la cottura (cosa che avverrebbe invece con l'acqua fredda!!).

Quando le zucchine sono cotte, ma ancora non si disfano, possiamo aggiungere la panna fresca.
Potete aggiungere varie cucchiaiate di panna alle zucchine, secondo il vostro gusto.
Aggiustate di sale e pepate, quando la panna si sarà rappresa aggiungete il formaggio morbido distribuendolo uniformemente sulle zucchine e amalgamando.

TIP: Raccomando sempre di usare la panna fresca e non quella a lunga conservazione. La panna fresca la si trova in tutti i supermercati, nel banco frigo.

Aggiungete a questo punto la pasta scolata al sugo in padella e poi impiattate.
La foto mostra il condimento pronto per la pasta.

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