venerdì 21 agosto 2009

Farfalle imbufalite

In questi giorni di gran caldo...ho pensato ad una pasta fredda con ortaggi di stagione!

Ingredienti:
- Farfalle
- Mozzarella di bufala
- 1/2 melanzana
- Pomodorini
- 5 fette sottili di pancetta stufata
- Basilico
- Grana Padano

Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
Preparare quindi gli altri ingredienti:
Grigliare la melanzana a fette e tagliarle poi a listerelle.
Tagliare a cubotti la mozzarella di bufala. In una terrina mettere i pomodorini tagliati e aggiungere sale e olio e.v.o.
Ridurre a striscioline anche la pancetta e farla soffriggere in una padellina antiaderente.

Tenere la pasta un po' al dente, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Scolare la pasta in un'insalatiera con un filo d'olio, mescolare.

A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti, guarnire con scaglie di grana e basilico...io l'ho mangiata il giorno dopo ed era ancora buona!

Ecco la variante di oggi Domenica 23 Agosto 2009...
Farfalle ortaggiose...! Con gli stessi ingredienti di cui sopra (tranne le melanzane) più olive nere e zucchine a cubetti passate in padella con un po' di burro. Ecco il risultato:

Nessun commento:

Posta un commento