sabato 8 agosto 2009

Tortillas di farina bianca

Ingredienti per 10-12 tortillas (4 persone)

- 300 gr di farina 0
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- acqua

Disporre a fontana la farina, cospargere di sale, versare l’olio e quindi preparare un bicchiere con dell’acqua tiepida da versare al centro, miscelare gli ingredienti partendo dal centro.
Quindi aggiungere ulteriormente acqua e impastare fino a che la pasta diventerà omogenea e liscia.

Formare delle palline di circa 5 cm di diametro, lasciatele riposare sotto ad un panno umido per circa mezz’ora. Stendere con il matterello ciascuna pallina fino a formare delle sfoglie sottili rotonde.

Riscaldare una padella e cuocere la tortilla per alcuni secondi su ciascun lato. Fare attenzione che non brucino in corrispondenza di bolle che si formano durante la cottura.
Servire le tortillas calde con accompagnamento di verdure o carne.
Vedi Tortillas con pollo

Nessun commento:

Posta un commento