sabato 15 ottobre 2011

Sfoglie saporite di Imma

Oggi avevo voglia di una ricetta veloce e facile, adatta al contest take away, così ho preso la mia agenda e ho trovato una ricetta che la mia amica Imma mi aveva passato una sera a casa sua, quella sera mi aveva preparato una ottima focaccia napoletana e altre leccornie.
La stessa sera mi diede anche la pasta madre...

Ecco allora la ricetta lepre delle sfoglie saporite, ottime come finger food in take away:


Ingredienti
- Pasta sfoglia
- Provola affumicata
- Speck
- 1 tuorlo
- Semi di Papavero biologici Melandri Gaudenzio

  • Si comincia così: prendere la pasta sfoglia e con il matterello spianarla un pochino, anche se è di quelle già stese. dividerla in due metà uguali.
  • Distribuire su una metà la provola a fettine molto sottili, lo speck, di nuovo provola.
  • Quindi coprire con l'altra sfoglia.
  • Tagliare a losanghe con un coltello. Disporre su una teglia da forno con carta forno.
  • Cuocere a 180° per 20 minuti. Coprire con una stagnola durante la cottura se l'uovo sbattuto tende a scurirsi.


 Questa ricetta partecipa al contest:

6 commenti:

Lalu ha detto...

queste sfoglie saporite sembrano deliziose! complimenti!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Sono bellissime queste tue sfogline golose ^_^ complimenti!!

Prima di salutarti, desideravo invitarti al mio contest di Natale, ben sei sono i premi messi in palio dallo sponsor: http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html

Tiziana

Alice ha detto...

buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!io adoro la pasta sfoglia e lo speck...abbiamento perfetto!!!!!
A presto!!!!

Unknown ha detto...

Partecipa al mio contest

http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

Valentina in cucina ha detto...

Grazie per le visite :) Quanto contest!!!

Ale ha detto...

Mamma mia che deliziaaaaaaaaaaaaa!!!!!! :D

Posta un commento