mercoledì 26 agosto 2009

Muffin ai mirtilli

Dopo un bel giro in montagna sono tornata con dei mirtilli selvatici, ma come utilizzarli?

Ho cercato delle ricette per un dolce con questi frutti e ho trovato i muffin ai mirtilli del blog Deliziando, l’ennesima ricetta ottima del blog di Sweetcook per preparare dei muffin appunto...deliziosi!
Riporto la ricetta tratta fedelmente da http://deliziando.blogspot.com

Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 200 gr. di mirtilli
- 2 uova
- 150 ml di latte
- ½ bustina di lievito
- 1 fialetta di vaniglia
- sale

Setacciare la farina con il lievito e mescolare bene. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il sale. A parte sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, aggiungervi il latte e le uova, mescolare. Unire i due composti mescolando pochissimo. Aggiungere i mirtilli, versare negli stampini riempiendoli per ¾.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
TIP: I muffin sono buoni anche il giorno dopo, magari riscaldati per la colazione.

4 commenti:

Unknown ha detto...

ciao! siamo claudia e marzia del Tortinoalcioccolato! sei tu ke 6 passata a trovarci? grazie mille della visita e dei complimenti, siamo sempre felici di conoscere nuove "cuoche" come noi!! :-) complimenti per il blog e per questi golosissimi muffins, a presto!!!!!

Anonimo ha detto...

Ciao grazie a voi!
La ricetta dei muffins è stata inizialmente pubblicata da Deliziando pertanto è giusto che il merito vada a lei, siccome era troppo buona l'ho ripetuta nel mio blog!
A presto!
La Cuoca di Facili ricette con passione!

Unknown ha detto...

Me li ero persi ma sono contenta che ti siano piaciuti, anzi a vederli in tutto il loro splendore mi hai fatto venire una voglia di riprovarli... :)

Valentina in cucina ha detto...

Ma certo che sono piaciuti! Anzi, li ho riproposti l'altro giorno in casa con grande gradimento di tutti!

Posta un commento