sabato 29 agosto 2009

Straccetti di pollo con olive taggiasche

Questa ricetta l’ho improvvisata qualche sera fa, ho in casa un barattolone di olive taggiasche e sto cercando di impiegarli in tutti i modi in cucina! In questo caldo la carne di pollo che è dolce si sposa bene con l'amarognolo delle olive. Se avete qualche ricetta carina postatela nei commenti la proverò!


Ingredienti per 2 persone:

- 3 fettine di pollo
- 100 gr di olive taggiasche
- Prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe

Tagliare il pollo a listerelle di circa 2 cm di larghezza e 5 di lunghezza, per ottenere gli straccetti.
Tritare una parte delle olive e lasciarne da parte circa una decina intere.
Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e rosolare il pollo da entrambi i lati.
A questo punto sfumare versando il mezzo bicchiere di bianco. Salare leggermente, pepare. Aggiungere le olive (sia tritate che intere) lasciare insaporire per qualche minuto sul fuoco.
Servire il pollo cosparso di prezzemolo tritato.

TIP: Perché il pollo resti morbido e saporito lo cuocio per poco tempo, altrimenti diventa stopposo.

2 commenti:

Micol ha detto...

Ciao! innanzi tutto grazie di essere passata da me! il tuo blog è davvero carino e questa idea per cucinare il pollo è davvero stuzzicante! :-)

Anonimo ha detto...

Ciao, grazie a te per esserti inserita tra i sostenitori :))
E grazie anche per i complimenti, anche il tuo blog è davvero interessante!
Ciao
La Cuoca

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