sabato 8 agosto 2009

Tortillas con pollo (fajitas)

Piatto derivato dalla cucina Tex- Mex, le tortillas, si presta a molti abbinamenti, vi propongo un ripieno di pollo e verdure.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di petto di pollo
- 120 gr. di salsa di pomodoro
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 1 cipolla
- 150 gr. di formaggio tipo Asiago
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
- Peperoncino

Preparare le verdure: tagliare i peperoni a listarelle e i pomodori a pezzi. Tagliare sottilmente la cipolla. Versare un filo d’olio in una padella e rosolare le verdure, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Le verdure dovranno restare croccanti. A questo punto si può aggiungere del peperoncino per rendere la preparazione piccante e saporita.

Tagliare il pollo a listarelle o cubetti e rosolarlo in un filo d’olio d’oliva fino a che sarà dorato, salare.

Il pollo e le verdure diventano un gustoso ripieno per le tortillas. Potete servire in tavola tutti i vari ripieni in modo che gli ospiti compongano da soli la tortilla. Servite a parte il formaggio tritato.

TIP: Potete acquistare le tortillas già pronte, in alternativa si può utilizzare la piadina che troviamo al supermercato, intera o tagliata in quarti e poi riscaldata.
Per preparare in casa la tortilla vedi la ricetta tortillas di farina bianca pubblicata su questo blog.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

hoooooooooo che buono!!!!!!!!!!!!

Bear ha detto...

Molto invitante, da abbinare con una bella birretta fresca :)

Giulia De Toffol ha detto...

Buonissima la faccio subito!

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